"

十分彩网投

"
2017年07月20日 星期四 11:25
您當前的位置:首頁 → 人大要聞

找準發展集體經濟的有效方法和路徑,黃正富到所聯系的集體經濟薄弱村調研

  • 市人大常委會發布時間:2022-05-20訪問數:11
  • 選擇閱讀字號:TT

按照市委統一部署,5月7日,市人大常委會主任、黨組書記黃正富前往所聯系的集體經濟薄弱村仁和區啊喇鄉大竹村調研。

市人大常委會副主任呂小平,秘書長陳建新參加調研。

找準發展集體經濟的有效方法和路徑,黃正富到所聯系的集體經濟薄弱村調研

黃正富一行與仁和區、啊喇鄉、大竹村三級干部和群眾進行座談

調研中,黃正富一行先后實地查看了大竹村芒果產業發展、部分道路和水利基礎設施建設、部分擬建村級集體經濟項目,并與區鄉村三級干部和部分群眾座談交流,聽取村級集體經濟發展面臨的困難,共同謀劃推動集體經濟發展的思路和舉措。據了解,2021年大竹村全村芒果收入達900萬元,農村人均可支配收入2.24萬元,村級集體經濟收入僅0.1萬元。

  黃正富指出,在區鄉兩級黨委政府堅強領導下,大竹村發展思路清晰、方向明確,符合市委發展戰略和區委工作思路、符合本地實際、符合階段性發展特征,干部群眾發展意識強、內生動力足,形成了良好的發展基礎和開局。

  黃正富強調,要深入學習領會省委王曉暉書記4月25日在省委常委會會議上的講話精神和4月26日至27日赴涼山州調研時的講話精神,市委張正紅書記5月6日在市委常委會會議上的講話精神,力爭做到學懂弄通、學深悟透、融會貫通、指導工作。要深入研究發展村級集體經濟的目的和意義,在理清發展思路、增強內生動力、完善長效機制、采取務實舉措等方面下功夫,找準行之有效的方法和路徑,找準當期有收益、長期有成效的項目,不斷夯實村級集體經濟發展基礎。要充分發揮黨員干部先鋒模范作用、人大代表帶頭示范作用,凝聚村級集體經濟發展的強大合力。

十分彩网投