"

十分彩网投

"
2017年07月20日 星期四 11:25
您當前的位置:首頁 → 人大要聞

市十一屆人大常委會召開第二次會議, 黃正富主持

  • 市人大常委會發布時間:2022-05-05訪問數:11
  • 選擇閱讀字號:TT

  4月25日至27日,市人大常委會主任、黨組書記黃正富主持召開市十一屆人大常委會第二次會議。

  市人大常委會黨組副書記、副主任劉忠杰、劉元海,副主任周治端、羅軍、譚興忠、呂小平,秘書長陳建新出席會議。

  副市長龍勇、許軍峰,市監委主任趙平,市法院院長黃志勇,市檢察院檢察長劉勃列席會議。市政協副主席王飚應邀參加會議。

◇市人大常委會主任、黨組書記黃正富主持會議

◇會議全景

◇市人大常委會組成人員對市科學技術局、市人力資源和社會保障局、市自然資源和規劃局、市統計局、市醫療保障局、市人民政府駐成都辦事處6個部門關于2020年度審計查出問題整改情況進行滿意度測評

◇市人大常委會首次聽取市監委專項工作報告,圖中領導為市監委主任趙平

  會議傳達學習了4月25日省委常委會會議精神、省十三屆人大常委會第三十四次會議精神,對《攀枝花市文明行為促進條例(草案)》《攀枝花市城市市容和環境衛生管理條例(修訂案)》進行了一審;首次聽取和審議市監委關于開展廉政教育工作情況的報告,聽取和審議市人民政府關于我市2020年度市級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告、關于2021年法治政府建設情況的報告,市人大常委會2021年規范性文件備案審查工作情況的報告;對市科技局等6個部門2020年度審計查出問題整改情況進行了滿意度測評;表決通過了關于開展第八個五年法治宣傳教育的決議和有關人事任免案;舉行了憲法宣誓儀式。

  黃正富強調,要深入學習領會習近平總書記在參加全國兩會有關團組審議討論時的重要講話精神,忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要深入學習貫徹習近平總書記提出的建設“四個機關”要求,對標省委書記王曉暉對加強省委常委班子自身建設的重要要求,嚴格執行黨組成員“約法三章”,爭做“四個表率”,持續打造學習型、法治型、勤政型、廉潔型“四型機關”。要堅決落實市委決策部署,傾力抓好重點項目督導、安寧河流域跨區域協同立法、4個工作專班跟蹤調研等工作,圍繞既有住宅加裝電梯、“紐扣計劃”實施加強調研,更好服務全市經濟社會發展大局。要深入學習宣傳貫徹新修改的地方組織法,嚴格執行新修訂的90項市人大及其常委會和機關工作制度,推動各項工作更加規范、更加有序、更加高效。

十分彩网投