"

十分彩网投

"
2017年07月20日 星期四 11:25
您當前的位置:首頁 → 公告通知

攀枝花市人大常委會辦公室關于推薦攀枝花市第十一屆人大常委會立法咨詢專家的通知

  • 市人大常委會發布時間:2022-04-20訪問數:11
  • 選擇閱讀字號:TT

  攀枝花市人大常委會辦公室關于推薦攀枝花市第十一屆人大常委會立法咨詢專家的通知

 

各縣(區)人大常委會、市級各部門、各人民團體、各企事業單位:

  為認真貫徹“全過程人民民主”,充分發揮專家學者在立法中的智力支持作用,推進地方立法的科學化、民主化,建立公眾參與、專家論證與常委會決策相結合的立法決策機制,提高立法質效,根據《攀枝花市地方立法咨詢專家庫管理辦法》,在總結攀枝花市第十屆人大常委會立法咨詢專家工作的基礎上,市人大常委會決定選聘第十一屆人大常委會立法咨詢專家。現將推薦有關事項通知如下:

  一、推薦對象

  全市范圍內各機關、企事業單位和法學會、律師協會等專業性社會團體及高等院校、科研機構中,從事法律、政治、經濟、社會、文化、科技等領域的教學、科研人員和實務工作者,以熟悉城鄉建設與管理、環境保護、歷史文化保護等法律法規及相關專業知識的人士為主。

  二、推薦數量

  專家庫推薦人數暫定為40人,其中法律類16人、城鄉建設與管理類10人、環境保護類8人、歷史文化保護類4人、語言文字和邏輯學類2人。從推薦人員中選聘立法咨詢專家20名,并根據工作需要動態調整。 

  三、推薦條件

  (一)擁護黨的基本路線和依法治國基本戰略;

  (二)具有高級職稱或者已取得專業資格(從業)證書且長期從事相關工作、具有豐富實踐經驗并在其專業領域有較高學術造詣、科研成果、管理水平和較高聲望;

  (三)熱心參與地方立法工作;

  (四)身體健康。

  四、選聘程序

  (一)推薦

  1.選聘原則

  立法咨詢專家選聘實行組織推薦與個人自薦的原則。組織推薦的,相關單位應先征求個人意見;個人也可向所在單位自薦。由所在單位對資料真實性進行審查后向市人大常委會統一推薦。

  2.提交材料 

  (1)《攀枝花市第十一屆人大常委會立法咨詢專家推薦表》紙質文件2份和電子文檔1份,粘貼1寸近期免冠照片;

  (2)身份證、學歷、履歷、職稱(資格)證書和能夠證明符合入選條件的其他資料、證書、研究成果等復印件各1份。

  《攀枝花市第十一屆人大常委會立法咨詢專家推薦表》可至攀枝花人大網下載。

  報名材料由所在單位統一提交至攀枝花市人大常委會法制工作委員會法規科(市人大機關辦公樓507)。

  報名截止日期為2022年5月20日。

  (二)審核

  推薦工作完成后,市人大常委會法制工作委員將會同相關專工委對各方面推薦的立法咨詢專家人選組織審核,并在征求有關方面意見后,綜合考慮人員學歷、履歷、專業特長,在業界的權威、影響以及個人的職業操守,并考慮立法工作需要、年齡結構、行業比例等因素,按照專業門類健全、知識結構合理、人員規模適度的原則,提出建議名單,報市人大常委會主任會議研究確定。

  (三)公示 

  經市人大常委會主任會議研究審定后,市人大常委會法制工作委員會將擬入選地方立法咨詢專家庫人員名單通過攀枝花人大網進行為期7天的公示。公示期滿無異議的,由市人大常委會辦公室頒發聘書,納入攀枝花市地方立法咨詢專家庫。

  五、其他相關事項

  (一)被推薦者或自薦人應據實填寫和提交材料,不得弄虛作假,若違反有關要求的,一經查實,取消入選資格。

  (二)所收材料概不退還,請妥善保留原件,以備核查。

  (聯系人:李耀強,聯系電話:3347075 18081716626)

  地址:東區炳草崗市人大常委會辦公大樓507室,電子文檔請備注并發送至pzhrdfgw@126.com

  附件:攀枝花市第十一屆人大常委會立法咨詢專家推薦表

  攀枝花市人大常委會辦公室

  2022年4月19日

  附件

  

攀枝花市第十一屆人大常委會咨詢立法專家推薦表

  

姓名

  

 

性別

  

 

民族

  

 

出生年月

  

 

(照片)

  

政治面貌

  

 

職業

  

 

職稱

  

 

身體狀況

  

 

學歷

  

 

學位

  

 

專業

  

 

研究專長

  

 

資格證書

  

 

證書編號

  

 

畢業院校

  

 

工作單位

  

 

聯系方式

  

電    話

  

 

電子郵箱

  

 

通信地址

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

個人自薦理由

  

簽名:

  

(可另附頁)

  

單位推薦意見

  

(蓋章)   

  

 

攀人辦〔2022〕30號(關于推薦地方立法咨詢專家的通知).doc

十分彩网投