"

十分彩网投

"
2017年07月20日 星期四 11:25
您當前的位置:首頁 → 調查研究

呂小平副主任督導攀寧高速公路項目攀枝花段建設工作

  • 市人大常委會發布時間:2022-03-01訪問數:11
  • 選擇閱讀字號:TT

市人大常委會副主任呂小平督導攀寧高速公路項目攀枝花段建設工作

2022年2月11日上午,攀枝花市人大常委會副主任呂小平在市人大五樓會議室,聽取了攀寧高速公路項目攀枝花段建設推進情況,就完善推進機制、加強要素保障、加快項目建設等重點事宜,進行了會商研究和督導協調。市人大城環資委主任委員朱發彬、市交通運輸局副局長閔傳錚和市高建辦有關負責人等參加。相關情況如下:
一、完善推進機制。聚焦“三個圈層”,加快建設我市現代化區域中心城市及國家級綜合交通樞紐,根據市委、市政府《攀枝花市“2022項目攻堅突破年”實施方案》安排,本次會議梳理細化了攀寧高速公路項目攀枝花段每月節點任務,計劃攀枝花段按力爭2023年底前、確保2024年建成試通車的總體目標,倒排工期節點,完善工作專班,實行周研究推進、月分析調度、季拉練督導,確保項目盡早通車投用。
二、加強要素保障。就制約項目建設推進和控制性工程優化施工組織等重難點問題,進行針對分析研判,制訂協調保障措施,明確責任單位、時間節點、清單表。主要涉及:一是加強用地保障。市高建辦會同市自然資源和規劃局等加強協調服務,全力支持攀寧公司加快用地組卷報件,爭取盡早取得用地批復。釩鈦新城管委會、鹽邊縣政府等繼續集中攻堅,加快剩余房屋搬遷、35KV及以上電力桿管線遷改和紅線交地清表,確保施工用地需要。二是加強資金保障。市高建辦協調攀寧公司,加快撥付項目后續征地資金,按程序加快審批兌付;市財政加強資金統籌,優先審批撥付征地資金,年底前及時撥付攀寧公司年度建設補助資金,確保建設資金需要。三是強化協同推動。市高建辦牽頭協調,市發展改革委、市交通運輸局、市自然資源和規劃局、市林業局等有關部門、國網攀枝花供電公司等有關單位、釩鈦高新區管委會、鹽邊縣政府等,全力支持配合項目加快建設,切實解決好制約項目加快建設的具體問題。
三、近期重點工作。按需組織現場辦公或召開專題督辦會。一是加快金江樞紐段電力遷建。釩鈦高新區金江段35KV及以上電力桿管線遷改,要力爭2月底完成施工、監理單位招標及開工準備,3月初實施遷建,6月底建成新線塔并拆除舊線塔。二是加強金江樞紐跨線施工組織。攀寧公司督導施工單位優化施工方案,市高建辦協調跨線施工審批單位支持配合,盡快確定施工及交通管控方案,力爭2023年6月底前完成金江段施工,為路面、交安、機電等后續配套工序留足半年工期。三是加強火山隧道技術攻關。攀寧公司牽頭督導施工單位優化施工方案,加大新技術、新工藝等投入,在確保安全、質量的同時,確保5級圍堰段加快施工,力爭2023年6月底前隧道貫通,為后續工序施工和試通車留足時間。四是加快資金審批兌付。市高建辦會同市財政局、攀寧公司等每月召開協調會,會商分析和銜接安排項目征地資金審核撥付具體事宜,在確保資金安全同時,切實加快資金審批兌付效率。五是加快復工復產。市、縣區高建辦會同交通運輸等部門,全力支持攀寧公司,加快春節后復工各項準備,確保2月15日(元宵節)后各土建分部有序復工,力爭多完成投資及形象進度。

 

十分彩网投